Willkommen beim TSV Forstenried

Klare Niederlage der U18 im 9. Saisonspiel

Dadurch dass etliche unserer Spieler verletzt oder erkrankt waren trat der TSV Forstenried das Rückspiel gegen den TSV Milbertshofen mit nur sechs Spielern an. Nachdem uns diese im Hinspiel durch aggressive Verteidigung aus dem Konzept gebracht hatten wussten wir nun was uns erwartet. Durch schnellen Spielaufbau wollten wir unnötige Ballverluste und einfache Punkte für die Gegner vermeiden.

Das wir den Milbertshofenern damit nur phasenweise Schwierigkeiten bereiten konnten, diese etliche hervorragend aufgelegte Spieler hatten, welche auch noch einen guten Tag von jenseits der Dreipunktelinie erwischt hatten und unsere stark eingeschränkten Wechselmöglichkeiten waren die Ursachen für die deutliche Niederlage.

Am kommenden Wochenende stehen zwei Spiele gegen die ,uns noch unbekannte, Mannschaft des TSV Olching an, mit Erkenntnissen aus dem letzten Spiel und guten Ergebnissen gegen Olching wollen wir unsere Ergebnisbilanz noch verbessern.

Autor: Julius Schrauth

Ein Sieg als Geburtstagsgeschenk

Am 21.12.2014 spielten unsere U18 Jungs gegen ESV München. Bisher wurde noch kein Spiel gewonnen, doch das sollte sich heute ändern. Forstenried entschied die ersten vier Punkte für sich. Es wurde jedoch kurz darauf zum Ausgleich nachgesetzt. Bis zum vierten Viertel war das Spiel ein Kopf an Kopf Rennen, bei welchem keiner der zwei Mannschaften die Oberhand gewinnen konnte. Unsere Jungs gaben nicht auf und schafften es schließlich, das Spiel mit einem 56:44 für den TSV Forstenried zu entscheiden. Zu guter Letzt sangen die Spieler für einen ihrer Mitspieler, der als Geburtstagsgeschenk einen Sieg geschenkt bekommen hatte.

Autor: Martin Reimann

Auch im sechsten Auswärtsspiel kein Sieg

In Puchheim sollte nun endlich der Knoten platzen und unser erster Saisonsieg eingefahren werden. Gegen die bis dahin ebenfalls noch sieglosen Puchheimer, hielt der TSV im ersten Viertel gut dagegen, wodurch sich zunächst ein offener Schlagabtausch entwickelte. Unsere anfänglichen Hoffnungen wurden durch einen 12-0 Run der Puchheimer kurz vor der Pause jedoch stark gedämpft. Nach der Halbzeitpause konnten wir das Spiel durch eine gute Verteidigung noch einmal ausgeglichener gestalten, bevor uns im letzten Spielabschnitt fast nichts mehr gelang. Dies führte letztendlich zu einer erneuten Niederlage. Mit den Erkenntnissen aus diesem Spiel bereiten wir uns nun auf das erste Heimspiel der Saison gegen den ESV München vor. Gegen den ESV soll nach einer denkbar knappen Niederlage im Hinspiel nun die Revanche folgen und der erste Sieg der Saison verzeichnet werden.

Autor: Julius Schrauth

Spannendes Auswärtsspiel der U18 in Vierkirchen

Ein spannendes Auswärtsspiel in Vierkirchen ging traurig aus. Trotz guter Leistung des TSV Forstenried U18 gab es auch diesmal keine Jubelschreie. Bis zur ersten Halbzeit schlug sich der TSV Forstenried nicht schlecht wir führten sogar für einige Minuten. Fast alle Dreipunktewürfe verwandelte der TSV, doch in der letzten Halbzeit verlies uns das Glück und wir verwandelten nicht mehr die wichtigen Körbe um das Spiel zu gewinnen. Vierkirchen konnte sich mit viel Mühe absetzen und gewann somit das Spiel. Der TSV bereitet sich schon auf das nächste wichtige Auswärtsspiel gegen Puchheim vor und hofft auf den ersten Auswärtssieg.

Autor: Dominik Kirsch

Herren1 sichert sich den dritten Sieg in Folge und kämpft um den 1. Platz

Nach einer langen und harten Vorsaison starten die Forstenrieder die Saison 2014/15 mit drei Siegen und legen somit den Grundstein für die Mission Bezirksklasse-Titel.

Mit einem fulminanten 1. Viertel (27:8) gegen Aufsteiger TSV Hechendorf gewannen die Forstenrieder souverän mit 82:48 in Hechendorf. Die Schwachstellen des noch unbekannten Gegners wurden schnell von der Mannschaft erkannt und dementsprechend ausgenutzt. Die Punkte waren relativ gleichmäßig auf die Mitspieler verteilt, was die Leistung als Mannschaft nochmal hervorhebt.

Das zweite Spiel zeichnete sich durch einen unterdurchschnittlichen Anfang des TSV Forstenried aus. Nicht in voller Besetzung und mit angeschlagenen Spielern, lag die Mannschaft nach dem ersten Viertel mit 7 Punkten hinter dem TSV Utting zurück (11:18). Jedoch wurden die Defizite von den Trainern schnell erkannt, sodass es nach einem Run 32:26 für die 1. Herren zur Halbzeit stand. Den Vorsprung ließen sie sich auch nicht mehr nehmen, sodass das erste Heimspiel der Saison 68:57 ausging.

Gegen den ESV München traten die Forstenrieder zu Hause an und spielten eine bis zur letzten Sekunde hart umkämpfte Zitterpartie. Mit mehreren Führungswechseln und niemals mehr als 5 Punkten Vorsprung (1. Viertel 11:12, 2. 21:24, 3. 37:35), mussten beide Mannschaften sehr viel arbeiten. Glück für den TSV Forstenried, der am Ende durch erstklassige Steals, dominante Blocks, stabile Rebounds und wichtige Layups und Dreier mit 50:47 gewann. Ein Lob der Verteidigung, die dem ESV das Leben nicht leicht gemacht hat.

Für alle Freunde und Unterstützer des TSV Forstenried, wir würden uns weiterhin um zahlreiches Erscheinen und Anfeuern unserer Spiele freuen!!

Autor: Sven Hoffmann